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たこ焼き道入門
2008年 06月 05日
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食べる『ふすま絵』。なんちゃって(^^)
梅田の丸ビルの地下にある、たこ焼きを自分たちで作るお店に連れて行っていただきました。
ふすま絵のできあがり~。
粉の分量の割に、紅ショウガが多すぎて全然固まらないのです。
ぐちゃぐちゃになり始めて、自暴自棄になりそうでした・・・(涙)
半べそ気味の私に変わって、手際よく修復作業をしてくださる柚実さん。
柚実さんの渾身の技で、紅ショウガたっぷりのたこ焼きが出来上がりました!
さすが大阪に嫁いだお嫁さんはたこ焼き道もお手の物♪
ほとんど紅ショウガの味だったのは言うまでもありません(爆)
焦げ始めたRochiさんのたこ焼きとトレードして、私のも食べていただいたら、
「紅ショウガの味しかしないね」とストレートな発言のRochiさん。
はい。その通りですから・・・。
鰹節が熱で踊る踊る~~
ころころすることに夢中になっていて、全然読んでませんでしたよ。
大切なのが火加減。そして具材は適量に。決して紅ショウガを入れすぎてはいけません!
次回の教訓です。確かに紅ショウガの味が目立ちすぎたけれど、あのとろっとろ、カリカリのたこ焼きはほんとに美味しかったんです。
また食べたいなぁ。
みなみでお好み焼き食べて、新世界でソース二度漬け厳禁の串カツ食べて、その後はたこ焼き食べて、金龍のラーメンも食べたいなぁ。
冬だったらふぐちりも♪大阪の食い倒れ、憧れです。
柚実さん、Rochiさん楽しいたこ焼き道、ご馳走様でした!
by dianas
| 2008-06-05 23:00
| ・関西地方
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