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恐るべし、グルメの街NY
2007年 04月 22日
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【Bouchon Bakeryのサイトから引用】
Bouchon Bakery is an authenic French Boulangerie with a metropolitan twist; one that serves the highest quality products in a warm and friendly atmosphere. We serve a classic repertoire of viennoiserie, cookies & pastries; we also serve savory sandwiches, salads, and soups. We prepare all our products with the best ingredients available and with the utmost care and respect. And did we mention we hand-make our own chocolates? 12 amazing flavors are waiting for you to discover... Come visit us soon! We look forward to welcome you at Bouchon Bakery.
お値段も高めですが、それに充分見合うカフェです。
(カルフォルニアのナパバレーにも、Thomas Keller氏経営のレストランがあるそうです。ナパのワインを飲みながらフレンチをいただけるようで、ナパのお店も予約が取れないとか・・・)
まだオープンしてからそんなに時間も経っていないので、ガイドブックにも載っていないのですが、この日も日本人の観光客と思わしき女性のグループが来ていました。さすがです・・・。
新鮮な海の幸がごろんごろん。お味も絶品。こういうお味が出せるようになってみたい!
食べ始めてから、はっと気がついて写真を撮ったのでたべかけですが・・・(^^)パンを売りにしているだけありますから、噛めば噛むほど美味しさが口に広がります。
この夜のキッシュは旬のポロネギととろっとしたチーズの組み合わせ。
地下までずっと繋がっています。
先日ご紹介した、オーガニックをコンセプトにしたスーパーマーケットのWhole Foods MarketのTime Warner Center店のカットフルーツのコーナーです。先日のNJと同じWhole Foodsなのに、州が違うとお値段も違います。NJよりも高めな設定のようです。NYのフルーツはカリフォルニアや南米から届く物ばかりで本当に美味しいんです。オレンジもいろんな種類があるし、パパイヤやマンゴーの美味しさは格別です。
次回はEmpire Stateから夜景をお届けします。
by dianas
| 2007-04-22 23:37
| ・海外旅行
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