■
フォーシーズンズホテルにて
2007年 03月 26日
|
▼
お二人はMaili Labを主催されている女性起業家。
ブログをはじめた頃にお付き合いが始まり、Informationにバナーを貼らせていただいています。
いつか一緒に仕事したいね!とお言葉を頂いてはや一年。
この度Meili LabのOmotenashi.bizに「お花部門」のブケーの制作に協力させていただくことになり、その打合せでした。
待ち合わせ場所は江戸川橋。江戸川橋は初めてだったので、事前に地図で見てしまったほど。
東京でも知らない場所ってまだまだあるのですわ。
地下鉄を上がると神田川沿いに桜並木が連なり、サクラは二部咲き程度でしたが、
大鍋に夜の宴席の支度をしながら、お花見の場所取りをしているグループが多数。
肌寒くても、サクラがまだ本格的に咲いていなくても、花見客は関係ないのですね。
神田川を抜けるとフォーシーズンズホテルの裏門に辿り着きます。
フォーシーズンズホテルに着たのはnyちゃんの結婚式以来で二年ぶり!
木々が鬱蒼として静寂に包まれ、ここが都心とは思えない佇まいです。
まずは腹ごしらえに「そば処 無茶庵」で鴨せいろを頂きました。
ちょうどブケートスをする直前。白いブケーが宙に弧を描き、誰かが幸せのブケーを受け取るところでした。
これを見ていたゆか2さんと私がぼそっとひと言。
「次に結婚する人・・・ということでブケーを何個ももらったけれど、次の結婚がどうかは関係ないわよね(笑)」
とブラックな笑いをしてました。
結果、一日で5組のカップルを見かけました。さすが、人気のある結婚式場です。
ただいま、『桜アフタヌーンティー』を始めとした春の優雅なメニューが取りそろえられています。
ここでお茶を頂きながらブケーの打合せをしました。
私が頂いたのは、「さくら」というサクラ湯の様な和の香りのお茶と温かいアップルパイ。
落ち着いた空間でブケーの写真をたくさん並べながら、色々なお話をしているうちに
打合せの時間はゆったりと流れ、あっという間に過ぎていきました。
まだまだ詰めることがたくさんあるので、本格的に動き出すのはもう少し先になりそうですが
ブケーを作るお手伝いをさせていただく機会が出来てとても嬉しく思っています。
ゆか1さん、ゆか2さん、お疲れ様でした。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
by dianas
| 2007-03-26 00:50
| ■美味しい時間
| ▲