■
前菜 すっぱいもの編
2005年 12月 12日
|
▼


薄切りしたカブと軽くゆでたカブの葉っぱ、色づけにブロッコリ、リンゴのスライス、スモークサーモンと一緒に生でサラダ仕立てのマリネにしてみました。ごまだれ風味のドレッシングで和えさっぱり。歯ごたえを変えるためにナッツをたっぷりトッピングしてみました!
もう一皿はいろんなものをマスタード風味のマリネに仕立ててみました。
白身魚、ゴボウ、山芋、サツマイモをそれぞれ素揚げして、熱いウチにマスタードを混ぜたお酢の汁に入れてつけ込みました。真ん中は漬け込んだときのタマネギスライスをこんもりと盛り付け、その上にお花の形にくりぬいたにんじんを飾ってかわいらしく
by dianas
| 2005-12-12 00:38
| ■ホームパーティー
| ▲