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うどんすきで年忘れ
2005年 12月 27日
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今夜は年に一度の美々卯。一年ってほんとに早いですね!もう美々卯で集まる日が来るとは・・・毎年12月27日にうどんすきで有名な美々卯で忘年会があります。長いことお世話になっているお花の先生ご夫妻のお招きで、今年も一年お花をよく頑張ったねというご褒美のお食事会です。
はい!今年は自分としても頑張りました!仕事帰りの毎週のお稽古、土曜日の朝一のお稽古、そして夏のヒクソン先生の講習会。そして秋から異動しても継続してのお稽古。好きだから続くんですよね。
関西出身の先生ならではのセレクトです。お重箱いっぱいに美しくて新鮮な食材が銀色のお鍋に盛りつけられていくと一気に食欲が湧いてきます。白菜はお花みたいにきれいに巻いてあったり、椎茸には甘く上品な味付けが施され、ひとつひとつ手の込んだ具。関西の食文化の深さを堪能させていただきました。ぷりっぷりの生牡蠣に活エビ。五右衛門風呂状態のお鍋にぐっと入れるとぐいぐいっと飛び跳ねてきそうなエビ。ごめんよ~。美味しく食べたから許してけろ~。
お腹いっぱいになるまでしこしことしたうどんすきを堪能。身も心も幸せです
はい!今年は自分としても頑張りました!仕事帰りの毎週のお稽古、土曜日の朝一のお稽古、そして夏のヒクソン先生の講習会。そして秋から異動しても継続してのお稽古。好きだから続くんですよね。
関西出身の先生ならではのセレクトです。お重箱いっぱいに美しくて新鮮な食材が銀色のお鍋に盛りつけられていくと一気に食欲が湧いてきます。白菜はお花みたいにきれいに巻いてあったり、椎茸には甘く上品な味付けが施され、ひとつひとつ手の込んだ具。関西の食文化の深さを堪能させていただきました。ぷりっぷりの生牡蠣に活エビ。五右衛門風呂状態のお鍋にぐっと入れるとぐいぐいっと飛び跳ねてきそうなエビ。ごめんよ~。美味しく食べたから許してけろ~。
お腹いっぱいになるまでしこしことしたうどんすきを堪能。身も心も幸せです
by dianas
| 2005-12-27 22:54
| ■美味しい時間
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