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神田 ランチ事情
2006年 01月 24日
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小さい店でしたが、あとからあとからお客さんが入ってくるので、きっと地元では良心的で美味しいお店で通っているのでしょう。この界隈では価格競争が激しいそうなので、良心的な価格でかつボリュームもあり美味しいのは当然、でないとやっていけないのでしょう。
入口に面した左側が小籠包や焼売などを包んだり蒸したりする専用の調理スペースになっていて、中国系のおばさんが一人でせっせかせっせか小籠包を作り、1人分づつ蒸籠(せいろ)にセットして蒸し器にかけてどんどん蒸し揚げてました。
・ご飯(どんぶり飯)
・たまごスープ
・芝海老の甘酢炒め
・もやし炒め
・ザーサイ
・小籠包 2個
・デザート:杏仁豆腐
メインの芝海老の甘酢炒めは、写真では隠れていますが、野菜の下にもごろっごろとぷりっぷりの芝海老が入り、かつピーマン・人参・たけのこなどの野菜がシャキっと仕上がり、全体にシッカリ濃い味付けです。写真のメニューが出された後に、やけどしそうなほど熱いスープがじゅるっと出てくる小籠包の蒸籠(せいろ)も出されます。我々のテーブルのすぐ横で蒸しているのですからめちゃくちゃ熱いまま出てきました!!とにかく、食欲旺盛なうちのボスも大満足のボリュームです。彼はペロッとたいらげてましたが!!
ランチメニューは850円。
ランチ事情貧困の天王洲で日々を送っているので、うらやましい環境です。
他のお店も古くても味のある、魅力あるところがありそうです。
また仕事(用事?)を作って神田に出向きたくなりました。
Tさん、ほんと、美味しかったですね!ご馳走様でした~!!
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by dianas
| 2006-01-24 21:20
| ■美味しい時間
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