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大人の時間
2007年 10月 06日
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ムール貝と一緒に添えられているジャガイモもムールから出るだしがしみこんで美味しい。
そして、大好きなペンネ・アラビアータは遠い20年以上前にローマで食べたときと同じ味が再現されていました。ぴりっと辛いとトマトソースは最近ではよく東京でも定番になりましたが、ここのトマトソースはイタリアの本場の味だなぁと感動しました!
ピッツァは濃厚な4種のチーズがふんだんに載っている『クアトロフォルマッジ』(タレッジョ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノ)、トマトソースの『ロマーナ』(アンチョビ、ケッパー、オレガノ)』。ピッツァの生地は手で伸ばされているので薄くてぱりっと美味しい!これはリピーターになりたくなるお店です。
デザートはshigeさんと私が『パンナコッタ』、nontitle_tさんとegg-nogさんが『ティラミス』をチョイス。
ピッツァ造り一筋20年のベテランが薪窯で焼き上げてくれます。
今、写真見ながら記事を書いていると、あの味が蘇り涎が出そうになります(^^)
グラスの中のパンナコッタの上にはルビーの様な彩りのラズベリーソースがタラ~リ。
チーズとソースが絶妙に絡み合い、これまた美味です。
今回はお天気が悪くてマクロオフ会は出来ませんでしたが、みんなで楽しい一日を過ごせて美味しいお食事も食べられて大満足!またみんなで集まりましょう。
by dianas
| 2007-10-06 10:00
| ■美味しい時間
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