■
chakoさんのパン教室
2007年 05月 08日
|
▼
初めてお会いしたchakoさんはブログの通り、聡明で知的で憧れの女性そのもの。
一度参加したいと思っていたところ、思いがけなくお声をかけていただき、参加させていただきました。
参加されたのは、NY在住の『BARBA*PAPA』のchouxnyc さんとお裁縫が上手なお友達、
『美食kitchen』のカヨンちゃん、
『hiro's color☆』のhiroちゃん。
皆さん、エキサイトのブロガーさんです。
chouxnycさんのお友達も近いうちにエキサイトの仲間入りをされるのではないでしょうか。
chakoさんのお陰で、またブログの輪が広がり、素敵な出逢いをいただき、それぞれの得意分野を伺いながら刺激を受けられ感謝・感謝です!
参加された皆さんはそれぞれパン作りの経験が豊富で、ついていけるのか気になりましたが、すでにchakoさんがオーブンに入れる前までの準備を済まされていたので最後の行程だけお手伝いさせていただきました。chakoさんのレクチャーは解りやすくとても丁寧で、初めての内容でしたがとても興味深くご説明してくださいました。
トップの写真がchakoさん一押しの天然酵母のパン『Ciacolitta』
ということで、お楽しみの試食タイムに。
chakoさんのセンスの良さを感じます。
私たちがおしゃべりしている間に、chakoさんは手早くランチの準備をしてくださいました。
まずはグラスにカットしたスイカとオレンジを盛りつけて、グラスの縁にはライムをデコレーション。
細かい気泡が立つのがたまらない!
爽やかで喉ごしすっきり、これから夏にかけて是非試してみたい『スペシャル・サマードリンク』の出来上がりです。
オリーブオイルの器も素敵。ちょこっとつけるにはぴったりの器です。
ブログでchakoさんのパンを拝見しながら、「食べたい!!」と思っていたパンは、予想以上の美味しさです。今までお店で買うパンを美味しいと思っていましたが、手作りの温かみと独特の弾力と口に広がる甘さ。。。この上ない至福を体感。無言で噛みしめるみなさんの表情をみて、これはすごいとさらに確信!
先日、NYから帰ってくるときに断念した『Sarabeth's』のジャムとこちらでお目にかかれるとは!
オリーブオイル、バター、ジャムを載せてそれぞれの美味しさを満喫です。
探検隊の時と同じく、カメラ熱の熱気はむんむん!こちらは、カヨンちゃんの撮影ショット(^^)
chakoさんはキヤノンのキスデジ、chouxnycさんはニコンのD40のデジタル一眼レフを使ってらっしゃるので、一眼レフとレンズの話題にも盛り上がりました。hiroちゃんが一眼レフを手にするの日も近いのでは?
最後に、chakoさんを始め、参加された皆さん、一日どうもありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしていますね!
by dianas
| 2007-05-08 21:48
| ■美味しい時間
| ▲