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NYから逆輸入(^^)
2007年 02月 20日
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12月にオープンしたばかりの焼鳥屋さんの『鳥心』に行ったお話が出ていました。
だんなさんが会社の人と行って、とてもおいしかったそうで、連れて行ってくれたそうです。
『鳥心』の板さんは、西麻布の『鳥良』で修行したそうで、タレとか漬物のヌカは『鳥良』から頂いたものだとか。
この記事を読んでから、無性に食べたくなってしまった本家本元の『鳥良』の手羽先の唐揚げ。
甘口・中辛・大辛の三種類の中から、中辛をチョイス♪
生後約1ヶ月のひな鶏の手羽のみを使い、十数種のスパイス、1ヶ月寝かせた秘伝だれと、
舌を刺激する胡椒と胡麻との相性は抜群!!
名古屋まで足を伸ばさなくても、本場の味を楽しめます。
手羽先の味がしっかりしているから、お塩をふらなくても、キャベツそのものの素材の味が引き立ちます!
このキャベツをスイスのtnk_atkさんに食べさせてあげたい!
ねちょっとした感触が気持ち悪くて飲み込めませんでした。
でも、新鮮なレバーだったら、私でも食べられる。大人になって克服出来ました♪慣れてしまえばおいしいな。
砂肝はずっと大好物!こりこりとした食感がいいんですよね。
by dianas
| 2007-02-20 22:41
| ■美味しい時間
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