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作り手の夕べ
2007年 01月 24日
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今回はsakuraさんにお店をセレクトしていただきました。新宿高島屋にある三田牛のステーキ専門店で集まりました。
お店に入った瞬間に、ニンニクの香ばしい匂いがぷ~~~~ん。普段は味わえない高級な香りにとろけます。
ドイツ仕込みの製法を踏襲しながら、 日本人の味覚に合わせて、ひとつひとつ丹念に仕上げた自家製ハムです。
たっぷりのオニオンスライスと特製ドレッシングでいただきました。
欠食児童が3人揃ったので、あっという間にぺろり。
アツアツの鉄板に乗った牛フィレ肉がじゅーじゅー音を立てる。
山盛りのお野菜も添えられ、栄養バランスは最高!お肉に乗っているバターもすぐにとろとろ。
お肉の下には驚くほどスライスしたニンニクが敷き詰められていました。
このお肉の下にはまだまだニンニクが隠れています。
お店に入ったときの匂いはこれだったんだな!納得!!
特製のポン酢をつけて頂きました。ジューシーなやわらかいお肉に舌鼓を打ち、しばし無言に(笑)。
これ、当然ですよね。
お腹が落ち着いてから、それぞれのカメラを出し始めました。
お店の人からは怪しい集団と思われたことは間違いないと思います。というか、確信しています。
sakuraさんがデジイチを買い求められてから初めての集合。EOS3兄弟が揃いました!やはり、5Dは親分格。大きいなぁ。
こちらは草木染めの先生をされているsakuraさんの手。おめでたい紅白の珍しい指輪をされています。
この手から、バラエティー豊かな自然を生かす布地が生まれます。
手タレの指示をしているのがカメラマンOHaraさんの手。
いざ、撮るとなると、堅くなってしまって、あれやこれやと指示をしているのが可笑しかったんです。
きっとお店の方は、何やってるんだろうって思ったでしょうね。
人に感動を与える人の手は飾らず美しい。
今回もおしゃべり好きのメンバーが揃ったので、ラストオーダーの時間までたっぷりとおしゃべりが弾みました。カメラ談義、音楽談義、その他色々。話題豊富なメンバーとのひとときは、刺激を受けることばかりで、楽しくあっという間に時間が過ぎていきます。また、近いうちに集まるお約束をして、帰途につきました。楽しい夜の余韻は、帰りの電車でも心地いいものです。お祝いと称して集まるきっかけを下さったsakuraさん、OHaraさん、とももさん、どうもありがとうございました。
by dianas
| 2007-01-24 23:51
| ■美味しい時間
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