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la moule ムール貝の白ワイン蒸し
2005年 12月 02日
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モンサンミッシェルから空輸で届いたばかりの新鮮なムール貝。ベルギーの名物もムール貝だけれど、ベルギーのよりもずっと小粒。殻も身も一回り小さい。けれども身が締まってジューシーで!しばし無言で食べてしまいました。
このお店でもこの時期の「金曜日」だけのスペシャルで、しかも来週までしかメニューにない期間限定レアモノ。どのテーブルでもムール貝にかじりついてました。
一緒に食べてた相棒も残ったスープにパンを浸しながら、一滴残らず平らげ、こんな美味しいの食べたことないと絶賛!!
このお店でもこの時期の「金曜日」だけのスペシャルで、しかも来週までしかメニューにない期間限定レアモノ。どのテーブルでもムール貝にかじりついてました。
一緒に食べてた相棒も残ったスープにパンを浸しながら、一滴残らず平らげ、こんな美味しいの食べたことないと絶賛!!
by dianas
| 2005-12-02 22:26
| ■美味しい時間
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