Cecile Story
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■ 本日のランチ 喜鵲樓酒家編
2005年 12月 15日 |
a0076043_9482325.jpg陸の孤島、ランチ難民のメッカ天王洲の中にあって、食事情貧困の普段の私。

本日は打って変わって、お客様との打合せの後、天王洲で人気店の喜鵲樓酒家(きじゃくろうしゅか)でのランチをいただきました。三笠会館系の上海料理店です。

美味しいと言われているだけあって12時にお店着では遅すぎ、すでに何組も並んでます。(ということで、本日はフライング!上司公認ですからラッキーです!)

しっかり辛く、芝麻醤も効いて味わい豊かな坦坦麺が一番美味しいそうなので迷いましたが、前回食べたし「お米」が食べたかったので、ランチメニューの中にある「八種のきのこのかけご飯」のセット。(スープとシュウマイ2個とお新香がついてくるセット)しこしこした食感の、肉厚のきのこがたっぷりかかった濃厚な味のかけご飯でお腹いっぱい。

ゆったりとした空間の中、久々に優雅なランチ。
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